Александр Омельченко задавил человека на пешеходном переходе

Александр Омельченко задавил человека на пешеходном переходе

Комментарии: 38

Вчера, 25 ноября, в пол десятого вечера под Киевом, на выезде из села Чапаевка, внедорожник "Мицубиси Паджеро" сбил пешехода.

За рулем  джипа был народный депутат Украины, экс-мэр Киева Александр Омельченко.

Все произошло возле остановки общественного транспорта "Вита-2". Со слов свидетелей, мужчина, на вид около пятидесяти лет, переходил дорогу по зебре.


От удара машиной пешехода откинуло за переход на несколько десятков метров. Врачи скорой помощи уже ничем не могли помочь пострадавшему - смерть наступила мгновенно.

Место, где произошла трагедия прекрасно освещено. Есть разметка и соответствующие знаки. Однако со слов местных жителей, этот переход считается в Чапаевке небезопасным. 

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник Киевского управления ГАИ Анатолий Сиренко, депутат двигался в среду вечером со стороны Конча-Заспа в направлении Киева.

Погибший мужчина переходил проездную часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. В письменном пояснении Омельченко отметил, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/час (на этом участке установлено ограничение 80 км/час). Он также пояснил, что в селе Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек.

По словам депутата, пешеход переходил дорогу в неустановленном месте, приблизительно за 40 метров от пешеходного перехода. Такие же показания дал один из свидетелей. Омельченко заверил, что использовал экстренное торможение, чтобы избежать наезда.

Депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов аварии, а также прошел медицинскую экспертизу, подтвердившую, что он был трезв.






Напомним, как писала КП, накануне капитан хоккейной команды попал в Черновцах в жуткую аварию.

Подробности аварии читайте завтра на нашем сайте и в завтрашней "Толстушке".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.