Сильные наводнения затопили страны по обе стороны Атлантики

Сильные наводнения затопили страны по обе стороны Атлантики

У стихии уже есть человеческие жертвы. Фото: alexander-smith...

Из-за наводнений на севере Аргентины несколько тысяч человек остались без крова. Городские улицы оказались под слоем воды, не работают магазины и школы. С последствиями стихии борются и по другую сторону Атлантики. В Соединенном Королевстве ущерб от сильнейших за последние 20 лет наводнений превысил 100 миллионов фунтов стерлингов.

На север Аргентины обрушились мощные ливни. Город Ресистенсия - столица провинции Чако - сейчас больше напоминает Венецию. За считанные часы там выпало больше десяти сантиметров осадков. Жизнь в городе парализована: не работают предприятия и магазины. Местным жителям, как венецианцам, можно пересаживаться из машин в лодки, но пока большинство из них передвигается по улицам пешком, по колено в мутной жиже. «Высокая» вода заставила покинуть свои дома 3, 5 тысячи человек. Беженцев расселяют во временных убежищах, в которые переоборудовали 16 школ. Занятия в школах и вузах отменены, сообщают «Вести.ru».

По другую сторону Атлантики и в другом полушарии проблемы с погодой почти те же. Британию заливают дожди. В Уэльсе спасатели нашли тело женщины, которая пропала еще в воскресенье. Это уже вторая жертва наводнения. Ранее в графстве Камбрия во время крушения моста погиб полицейский. Коммунальщики пытаются справиться с последствиями стихии. Жителям затопленных домов накануне разрешили вернуться в свои жилища, а владельцы магазинов оценили масштаб убытков. Одна из пострадавших, хозяйка свадебного магазина, в панике. Шикарные платья, многие из которых уже оплачены, безвозвратно испорчены. Бизнесвумен предстоит убрать с пола толстый слой ила и придумать, что сказать клиенткам.

Другой местный житель, Крис Элбон, вернувшись в квартиру своего 92-летнего отца, увидел, что там уцелело только самое ценное - семейные фотографии. «Это все просто нереально. Это дом моего отца. Представляю, каким ударом это будет для него», - говорит Крис, передает Форум.

От наводнения пострадали больше тысячи домов. В затопленных районах по-прежнему не работают школы, нарушено дорожное движение, так как размыты два десятка дорог. После обрушения нескольких мостов полиция и спасатели проверяют на прочность уцелевшие конструкции.

А в Индии наводнение оставило без домов 2,5 миллиона человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу завхоза в Днепропетровскепогода україна вінницька чернівціHayden Christensen