Японию атаковали ядовитые пауки

Японию атаковали ядовитые пауки

Японию атакует ядовитый австралийский красноспинный паук Latrodectus hasselti, прибывший на острова некоторое время назад на одном из грузовых судов, сообщает агентство AFP.

Пауки уже наводнили окрестности Осаки и вплотную подобрались к Токио. По данным Центра изучения дикой природы Японии, укушены десятки человек. Один из них - шестилетний мальчик - стал первым японцем, получившим препарат против яда.

Красноспинные пауки убивают людей мощным нейротоксином. Лекарство от него появилось в Австралии лишь недавно, сообщают Подробности.

Эти пауки были впервые замечены в Японии несколько лет назад в окрестностях Осаки, крупного порта, куда они, по мнению специалистов, прибыли в контейнере с австралийской древесной щепой, из которой в Японии делают бумагу. Несколько лет назад пауки пробрались в дренажную систему городских улиц. Специалисты отмечают, что просто так от них теперь не избавиться, придется научиться у австралийцев правилам безопасности.

А в Австралии провинциальный городок атаковали одичавшие верблюды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1125

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт