Полиция спасла  мяукающий груз  от съедения

Полиция спасла "мяукающий груз" от съедения

Комментарии: 6

Более 800 отправленных на съедение котов были спасены китайскими защитниками животных при помощи полиции.

"Мяукающий груз" был обнаружен в муниципалитете Тяньцзинь, когда его переправляли в рестораны южнокитайской провинции Гуандун.

Коты, которых отлавливали на улицах или воровали прямо из хозяйских домов, продавались рестораторам по цене 10 юаней (около полутора долларов) за каждого, передает NEWSru.ua.

Активисты заблокировали двери лавки, откуда животные должны были отправиться на убой. Пикет продолжался практически сутки. Демонстранты призвали на помощь полицию, сообщив правоохранительным органам, что продавец не может предоставить документы о происхождении кошек.

После длительного противостояния, кошки были отпущены и размещены на "временный постой" в здании одной из муниципальных школ. Активисты намерены вернуть всех кошек обратно хозяевам.

Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

Напомним, как писала КП, украинцы вообще отказываются от мяса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке специалистом по обслуживанию сетейsinoptik.uaNimrod Antal