Вандалы растоптали 1200 пряничных домиков

Вандалы растоптали 1200 пряничных домиков

Фотография с сайта mydiet.ru.

В норвежском городе Берген ночью от вандалов пострадала достопримечательность - пряничный городок, считающийся самым большим в мире.

Каждый год перед Рождеством жители Бергена строят пряничный город. В субботу они возвели более тысячи домиков, но уже спустя пару часов после окончания работ от зданий остались одни руины, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Norway Post.

Мэр Бергена Гуннар Бакке предположил, что еще есть время отстроить все заново и уже к полудню воскресенья его догадки отчасти подтвердились. К проекту подключились не только простые горожане, но и профессиональные кондитеры. Совместными усилиями они восстановили около 100 домиков. Однако церемонию открытия пришлось перенести на неделю.

В интернете развернулось бурное обсуждение происшествия. В спор даже была вынуждена вмешаться Норвежская Церковь в лице епископа Хальвора Нордхауга, призвавшего людей успокоиться.

"Мы не должны никого линчевать из-за каких-то там пряничных домиков", - заметил он в интервью одной из бергенских газет.

К официальному расследованию подключились несколько местных бизнесменов, пожелавших остаться неизвестными. На текущий момент они предлагают 100 тысяч норвежских крон за информацию о вандалах.

Напомним, как писала КП, недавно самый большой человек в мире показал самый большой пряник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ревизора в Одессе