Российский миллиардер купил машины Гитлера и его окружения

Российский миллиардер купил машины Гитлера и его окружения

Неизвестный русский миллиардер заплатил несколько миллионов евро за автомобиль "Мерседес", принадлежавший Адольфу Гитлеру.

Редкая модель 770К темно-синего цвета обошлась покупателю в сумму от 4 до 10 миллионов евро, рассказал продавец раритетных автомобилей. Сам он приобрел машину у частного коллекционера, проверив ее подлинность по оригинальным документам и проконсультировавшись с производителем.

На автомобиле сохранился даже настоящий номерной знак 1A 148461, пишет Лента.ру со ссылкой на издание Express.

Но никаких проблем с открытой продажей машины не было, так как на ней нет никакой нацистской символики.

Кроме личного автомобиля Гитлера миллиардер решил купить и пять других автомобилей той же серии, принадлежавших окружению нацистского вождя.

Другой автомобиль, принадлежавший фюреру, - гоночный болид "Порше" - в феврале 2007 года был выставлен на аукционе Christie`s со стартовой стоимостью в 12 миллионов долларов, но так и не был продан, так как номера двигателя и шасси не совпали с оригинальными, что разочаровало коллекционеров.

Напомним, как писала КП, накануне пьяный вооруженный россиянин остановил паром из Польши в Финляндию. Он имел при себе боеспособный пистолет времен Второй мировой войны, несколько сотен патронов, три штыка со свастикой и плакат Адольфа Гитлера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для Dj в киеветутфильмы в кинотеатре Palladium Cinema