Над сторонниками политика совершена кровавая расправа

Над сторонниками политика совершена кровавая расправа

Предвыборная борьба на Филиппинах обернулась невиданной кровавой расправой: конкуренты решили заставить кандидата в губернаторы сняться с гонки, истребив десятки близких ему людей.

Сторонники вице-мэра города Булуан Эсмаэля «Тото» Мангудадату как раз направлялись на регистрацию кандидата,  как неожиданно кортеж атаковала сотня вооруженных людей. Из пяти десятков похищенных людей найти удалось пока только 21 жертву. Все они были обезглавлены и разрублены на части. Среди погибших – жена кандидата, многочисленные родственники и освещавшие избирательную кампанию журналисты. 

При этом полиция уверена, что количество жертв еще будет расти. «Многие тела, скорее всего, сожгли. К сожалению, мы прибыли очень поздно», - заявляют участвующие в поисках военнослужащие.

Президент страны  Глория Макапагал-Арройо уже назвала бойню самой неслыханным преступлением за всю современную историю островов, пообещав, что преступников – кто бы это ни были –  ждет неминуемая кара.

Меж тем, местные власти уверены, что это почерк связанной с «Аль-Каидой» группировки «Абу-Сайяф». А командовал боевиками его политический противник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт