Наркоторговцы устроили стрельбу в центре Парижа

Наркоторговцы устроили стрельбу в центре Парижа

У Северного вокзала Парижа 20-летний киллер расстрелял из автомата малолитражку, в которой находилось три пассажира. Все трое были одного возраста с нападавшим, согласно свидетельским показаниям. Один из пострадавших, раненый в лицо, сумел сам доползти во двор расположенной тут же городской больницы Ларибуазьер, где и скончался через 40 минут, несмотря на усилия дежурной бригады врачей. Двое других остались живы и дали показания полиции.

Следователи, ведущие дознание по инциденту, хорошо знакомы с тремя жертвами покушения. Все они - торговцы крэком в 10-м округе Парижа. Их зона «ответственности» - Северный вокзал, куда из неблагополучных пригородов столицы района Сен-Дени прибывает молодежь из числа недавних иммигрантов африканского и арабского происхождения.

Рынок быстродействующего дериватива кокаина в Париже процветает, а хлебное место у вокзала давно является предметом разборок между разными этническими бандами. Участники наркобизнеса весьма молоды, как и их зависимые клиенты - преимущественно от 14 до 25 лет. Удивило следователей лишь то, что стрельба поднялась среди бела дня в час пик. Возможно, это было сделано руками отчаявшегося наркомана, решившего отомстить за что-то «продавцам». Обычно сведение счетов происходит к ночи в темноте, когда «все кошки серы», а свидетелей вообще не находится.

Кстати, уже изобретена вакцина от кокаина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота бренд-менеджера в Харькове