Сегодня 20 февраля -1°C
Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ, Александр ЧЕРДАК («КП» - Крым»). (23 ноября 2009, 15:41)
Подавшая сигнал SOS российская субмарина остается у берегов Абхазии

Подавшая сигнал SOS российская субмарина остается у берегов Абхазии

Комментарии: 2

Напомним, в субботу вечером в Интернете появилось сенсационное сообщение: подлодка, проводившая плановые учения у берегов Абхазии, подала сигнал SOS (см. «КП» за 23 ноября). Экипаж, по данным журналистов, справился с проблемой сам, но субмарина продолжать учения не может: ее буксируют в Севастополь.

- Была неполадка с одним из запорных вентилей, - рассказал «КП» источник в штабе ЧФ РФ. – Почему нет официальных комментариев? Давайте будем рассказывать о каждом кране, который сломается на наших кораблях. Еще раз повторяю – с «Алросой» все в порядке: она продолжает плановые учения и в Севастополь ее никто не буксирует!

- То, что лодка давала сигнал SOS и сейчас не на ходу – факт, - не согласен с коллегой офицер украинского флота, давший комментарий «КП» на условиях анонимности. – Она не может ни погружаться, ни двигаться. Хорошо, что на плаву держится и не затонула. Возникли проблемы с двигателем. Но на ближайших базах – в Новороссийске и Туапсе - нет подходящего дока для ее ремонта. Поговаривают, что один из матросов доставлен в военный госпиталь Феодосии. Какой диагноз – неизвестно.

Проблемы с двигателем могли возникнуть и потому, что в море вышел сборный экипаж. Штатного в полном составе не было. Вот кто-то что-то и напортачил.

- Действительно, матрос с подводной лодки был в нашем госпитале, - сообщили «КП» в военном госпитале. - Но не сегодня и не вчера, а третьего ноября. Моряка доставили с приступом аппендицита. Тут парня прооперировали и отправили в Севастополь. А ваши рассказы – это какой-то испорченный телефон.

Между тем, официальные комментарии – что же случилось с субмариной и был ли действительно сигнал SOS – до сих пор так и не поступили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".