Американский астронавт, усыновивший украинского мальчика, стал отцом в космосе

Американский астронавт, усыновивший украинского мальчика, стал отцом в космосе

Весть о том, что у его супруги начались роды, астронавт Рэндольф Бресник, получил на высоте 355 километров над Землей. В это время Бресник на шесть часов выходил в открытый космос, поэтому попросил руководство не говорить ему ничего о родах, пока он не вернется на борт корабля. Астронавт так переживал за жену и еще народившуюся малышку, что боялся не выполнить ответственную работу. К счастью, все прошло благополучно: кроха родилась здоровой, ее назвали Абигайль Мэй.

В «космической семье» это не первый ребенок. Год назад супруги взяли в днепропетровском доме малютки 2-летнего мальчика Ваню (в Америке его назвали Уайеттом).

- Мама бросила его сразу после родов, - рассказывают в доме малютки. - Но, к счастью, он понравился американцам, которые  на протяжении нескольких недель терпеливо ждали оформления документов и едва ли не каждый день приходили навестить мальчика.

Теперь у Вани есть сестра, а совсем скоро его  ждет еще одно важное событие - папа-астронавт познакомит его с Барком Обамой. Уезжая из Украины, папа Рэндольф Бресник сообщил, что на традиционную встречу с Президентом США, которая проходит после возвращения астронавтов на Землю, он обязательно возьмет с собой сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске оператором 1СздесьИтан Коэн