Астронавт стал отцом в открытом космосе

Астронавт стал отцом в открытом космосе

Астронавт из команды шаттла "Атлантис" Рэндольф Бресник стал отцом спустя несколько часов после своего первого выхода в открытый космос.

Предполагалось, что его жена Ребекка Бресник родит утром в субботу, до того, как ее муж совершит свой первый выход в открытый космос, однако роды задержались.

Во время шестичасового выхода в космос Рэндольф попросил не сообщать ему о ходе родов, чтобы он мог сконцентрироваться на своих обязанностях, но известие о рождении дочки он получил уже после завершения работы, пишет УНИАН со ссылкой на Associated Press.

Экипаж "Атлантиса" был оповещен о рождении девочки, которую назвали Абигайль Мэй, песней Боба Карлайла "Butterfly Kisses", специально выбранной для этого случая Ребеккой Бресник. Песня рассказывает об отношениях отца и дочери и начинается строчкой: "Вот две вещи, которые я знаю точно - она была послана с небес и она папина маленькая дочка".

Впервые астронавт стал отцом на земной орбите в 2004 году. Им был Майк Финк, дочка которого родилась примерно за три месяца до окончания его срока пребывания на МКС.

Напомним, как писала КП, ученые доказывают, что существует минимум еще одна Вселенная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт