Сегодня 22 февраля +2°C
В США произошла утечка радиации с АЭС

В США произошла утечка радиации с АЭС

Фотография с сайта ohiocitizen.org.

На атомной электростанции Three Mile Island, расположенной в штате Пенсильвания, произошла утечка радиации.

Авария произошла в тот момент, когда специалисты вели капитальный ремонт энергоблока. В тот момент, когда они демонтировали многочисленные старые трубы, в здании зазвучала сирена, предупреждающая о радиационном заражении воздуха.

Около 150 человек немедленно вывели на улицу и отправили по домам, передает УНИАН со ссылкой на телеканал WPVI.

Реактор первого энергоблока на этот момент был уже несколько недель заглушен, поэтому реальной опасности серьезного происшествия не было.

Людей, находившихся внутри блока, проверили на предмет радиационного заражения. У одного из них уровень полученной радиации приближался к 16 мБэр при годовой норме в 2 мБэр. Остальные рабочие получили меньше.

За пределы станции зараженный воздух не вышел, уровень радиации за пределами станции не повышен.

Внутрь здания прибыли специалисты по радиационной безопасности. Они выясняют, что именно произошло, где находится источник заражения и как его нейтрализовать.

В целях безопасности заглушены и остальные реакторы АЭС. Как уверяют специалисты, опасности для здоровья жителей окрестных населенных пунктов нет.

Станция Three Mile Island пользуется в США дурной славой. В 1979 году из-за неполадок в работе станции там произошла утечка большого количества радиоактивных газов, что вызвало панику среди местного населения. До сих пор та авария считается самой серьезной на американских АЭС за всю историю их существования.

Напомним, как писала КП, Чернобыльская АЭС названа самым экзотичным местом для туризма на всей Земле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт