Взрыв на шахте в Китае забрал жизни 87 горняков

Взрыв на шахте в Китае забрал жизни 87 горняков

В момент аварии в забое находились 528 горняков. Фото: novosti.err.ee

Количество погибших в аварии, произошедшей накануне на угольной шахте "Синьсин" северо-восточной провинции Хэйлунцзян, возросло к воскресенью до 87 человек. Еще 21 шахтер по-прежнему считается блокированным под землей.

Местонахождение 8 из оставшихся в забое горняков удалось определить. Спасатели пытаются пробиться к ним, сообщило Центральное телевидение Китая.

Среди 63 рабочих, доставленных в больницу с ожогами и травмами, не менее 6 находятся в тяжелом положении.

Взрыв произошел в полтретьего утра субботы на глубине 500 метров. В момент аварии в забое находились 528 горняков.

Шахта является государственной и выдает на гора 12 миллионов тонн угля в год.

Нынешняя авария уже стала самой серьезной в этом году. В феврале в северной провинции Шэньси при взрыве на шахте погибли 78 горняков и 114 получили ранения, передает Обозреватель.

Почти ровно 4 года назад, 27 ноября 2005 года, в этой же провинции Хэйлунцзян произошла авария, в которой погибли 171 шахтер и 48 получили увечья.

А самой масштабной аварией в истории нового Китая стал взрыв газа на угольной шахте Суньцзявань в северо-восточной провинции Ляонин в феврале 2005 года, убивший 215 горняков. Самый трагичный случай в мировой истории угледобычи также случился в Китае. Он имел место еще до образования КНР, 26 апреля 1942 года в северо-восточном районе Манчжурия, где авария на шахте унесла жизни 1549 китайских шахтеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт