Сегодня 19 февраля +1°C
В Харькове горел жилой дом: пришлось эвакуировать несколько десятков жильцов

В Харькове горел жилой дом: пришлось эвакуировать несколько десятков жильцов

Высокая горючесть деревянных конструкций потребовала от спасателей особо быстрых и квалифицированных действий. Фото: dp.ric.ua

Полсотни спасателей и десять единиц спецтехники, включая автоцистерны, автолестницы, аварийно-спасательные и пожарные машины, тушили пожар в центре Харькова в жилом трехэтажном доме на Сумской улице.

Сигнал о пожаре поступил ранним утром по телефону оперативной службы "101". К моменту прибытия пожарных огонь охватил почти двести метров крыши, деревянные перекрытия и квартиры на третьем этаже, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области, передает УКРИНФОРМ.

Высокая горючесть деревянных конструкций потребовала от спасателей особо быстрых и квалифицированных действий. Первым делом организована эвакуация двух десятков жильцов из всех квартир, причем из квартир верхнего этажа людей вывели пожарные, используя противогазы.

Пожар потушен в течение двух часов. Пострадавших, к счастью, нет. Несколько квартир нуждается в капитальном ремонте. Причины пожара выясняются.

Мы также сообщали, что в Харькове дотла сгорел гигантский цех для сушки древесины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".