В Харькове горел жилой дом: пришлось эвакуировать несколько десятков жильцов

В Харькове горел жилой дом: пришлось эвакуировать несколько десятков жильцов

Высокая горючесть деревянных конструкций потребовала от спасателей особо быстрых и квалифицированных действий. Фото: dp.ric.ua

Полсотни спасателей и десять единиц спецтехники, включая автоцистерны, автолестницы, аварийно-спасательные и пожарные машины, тушили пожар в центре Харькова в жилом трехэтажном доме на Сумской улице.

Сигнал о пожаре поступил ранним утром по телефону оперативной службы "101". К моменту прибытия пожарных огонь охватил почти двести метров крыши, деревянные перекрытия и квартиры на третьем этаже, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области, передает УКРИНФОРМ.

Высокая горючесть деревянных конструкций потребовала от спасателей особо быстрых и квалифицированных действий. Первым делом организована эвакуация двух десятков жильцов из всех квартир, причем из квартир верхнего этажа людей вывели пожарные, используя противогазы.

Пожар потушен в течение двух часов. Пострадавших, к счастью, нет. Несколько квартир нуждается в капитальном ремонте. Причины пожара выясняются.

Мы также сообщали, что в Харькове дотла сгорел гигантский цех для сушки древесины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

php программист работа Львовпогода в СудакеXander Berkeley