Крушение парома у берегов Суматры: спасены 232 человека, 21 пассажир погиб

Крушение парома у берегов Суматры: спасены 232 человека, 21 пассажир погиб

Индонезия состоит из 17 тысяч островов, поэтому передвижение по воде является для многих индонезийцев жизненно важным. Фото: Форум

Число жертв крушения парома, затонувшего у берегов индонезийского острова Суматра с тремястами пассажирами на борту, достигло 21, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

По данным властей, 232 человека удалось спасти.

Причиной аварии корабля могла стать плохая погода. Сейчас ведется расследование причин происшествия. Есть версия, что судно было перегружено.

Специалисты говорят, что местные судоходные компании в погоне за прибылями часто берут на борт больше человек, чем предусмотрено правилами техники безопасности.

«Затонувший паром рассчитан на 273 человека, так что никакой перегрузки не было. Он затонул из-за плохой погоды», - отметил представитель индонезийского судоходства Искандар Ситомпул.

Паром перевозил пассажиров с одного острова архипелага на другой. Он потерпел крушение спустя полтора часа после отплытия из порта отправления.

По спискам пассажиров рейса на борту парома находились 15 детей.

Пока неясно, все ли пассажиры сумели выбраться из парома. Спасатели опасаются, что если кто-то по какой-то причине остался внутри судна, рассчитывать на их спасение уже не приходится.

В то же самое время другой паром выполнял рейс с острова Батам на остров Моро и благополучно достиг пункта назначения, несмотря на плохую погоду.

Индонезия состоит из 17 тысяч островов, поэтому передвижение по воде является для многих индонезийцев жизненно важным, передает Форум.

Ежегодно в Индонезии в кораблекрушениях гибнут сотни человек. Причиной этому специалисты называют плохое состояние судов и несоблюдение техники безопасности.

За последние три года у берегов архипелага погибли по меньшей мере 800 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт