Девочка-подросток зарезала 9-летнюю соседку, чтобы узнать что чувствует убийца

Девочка-подросток зарезала 9-летнюю соседку, чтобы узнать что чувствует убийца

Комментарии: 8
Девочку будут судить как взрослую. Фото: winline.ru

Страшное преступление совершила школьница Алиса Бустамант из города Джефферсон-Сити. Судья округа Коул постановил, что девочку будут судить как взрослую. Через несколько часов Алисе было предъявлено обвинение в умышленном убийстве с использованием холодного оружия. Ей грозит пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.

Алиса тщательно готовилась к преступлению, хладнокровно выбирая оптимальный момент для нападения. Девушка заранее выкопала две ямы, которые должны были сыграть роль могилы, а потом целую неделю спокойно ходила в школу, выбирая подходящее время для расправы над девятилетней соседкой Элизабет Олтен.

21 октября без всякой видимой причины Алиса задушила девочку, перерезала ей горло и проткнула тело ножом, сообщает NEWSru со ссылкой на Associated Press.

Впоследствии на одном из допросов Алиса обмолвилась сержанту дорожно-патрульной полиции Миссури Дэвиду Райсу, что "хотела познать чувства, которые испытывает человек в подобной ситуации".

Девочка созналась в убийстве уже 23 октября. Алиса сама отвела полицейских на то место, где она надежно спрятала труп Элизабет. Ее останки были захоронены в у недалеко от Сент-Мартинса - небольшого городка к западу от Джефферсон-Сити.

До этого сотни добровольцев прочесывали территорию Джефферсон-Сити и его окрестностей в надежде найти пропавшую девочку, но все было тщетно. Добавим, что окружной прокурор пока не объяснил, зачем подсудимая вырыла сразу две ямы.

В биографии Алисы не просматривается ничего странного. Девочка хорошо училась в школе и не имела приводов в полицию. Правда, в 13 лет она пыталась покончить с собой из-за депрессии. Тогда Алиса вскрывала себе вены, рассказал глава ювенальной службы округа Коул.

Адвокат подсудимой Курт Валентайн заявил, что его подзащитная попыталась совершить самоубийство сразу после ареста. Алиса пробовала расцарапать себе вены ногтями. Защитник также опротестовал решение судить ее как взрослую. По его мнению, в обычной тюрьме среди совершеннолетних школьница будет обречена на смерть: она либо будет убита сокамерницами, либо покончит с собой.

Между тем, в деле появляются все новые шокирующие подробности. На одном из электронных порталов Алиса так описала свои увлечения: люблю "убивать людей" и "резать". Даже если посчитать это обычным подростковым эпатажем и преувеличением, то в данном случае фраза оказалась пророческой: Алиса действительно зарезала четвероклассницу.

А в Житомире тринадцатилетний мальчик убил девятилетнюю девочку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт