Леся Гонгадзе согласилась посмотреть на череп, предположительно принадлежащий ее сыну

Леся Гонгадзе согласилась посмотреть на череп, предположительно принадлежащий ее сыну

Расследование убийства журналиста продолжается уже девять лет.

- Госпожа Гонгадзе созвонилась со следователями, ведущими дело о пропаже ее сына, и сообщила, что вскоре прибудет из Львова в Киев и примет участие в осмотре черепа, найденного на месте, указанном задержанным по подозрению в убийстве Георгия Гонгадзе Алексеем Пукачем, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Осмотр черепа Леся Гонгадзе проведет в присутствии своего адвоката Андрея Федура. При этом она хочет, чтобы ей предоставили один из фрагментов черепа, чтобы провести частную экспертизу. У матери журналиста есть зуб Гии, и с помощью независимого исследования она рассчитывает выяснить, чей же все-таки череп нашли правоохранители. Леся Гонгадзе побаивается, что фрагмент в Генпрокуратуре могут и не дать - не найдут правовых оснований.

- Насчет того, выдадут матери журналиста часть черепа или нет, точно сказать пока невозможно, - сказали в пресс-службе ГПУ. - Это будет зависеть от многих факторов, пусть сначала госпожа Леся прибудет в столицу и поговорит со следствием. Однако ГПУ всегда шла навстречу пожеланиям Леси Гонгадзе как пострадавшей стороне в этом деле, и весьма вероятно, что она получит фрагмент.

Напомним, что череп, принадлежащий, как предполагает следствие, пропавшему журналисту, нашли после ареста главного подозреваемого - экс-генерала МВД Алексея Пукача. Именно он указал правоохранителям на участок в лесополосе неподалеку села Довгалевское как на место захоронения головы Гонгадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт