Банда убивала людей и вытапливала их жир на косметику

Банда убивала людей и вытапливала их жир на косметику

Жуткое сообщение пришло с другого конца света. В далеком Перу арестованы 4 человека. Они, как герои доколумбовского перуанского мифа, убивали людей и извлекали из них жир, который шел на нужды косметологов. Сейчас полиция ищет еще семерых членов банды, в том числе двух итальянцев.

На след преступников удалось выйти после того, как на почте в Лиме вскрыли контейнер с подозрительной густой жидкостью. Анализ показал, что это человеческий жир. Первых членов банды, Серапио Маркоса Вераменди и Энедину Эстелу, задержали 3 ноября на столичном автовокзале. У них изъяли пластиковую бутылку с жиром.

Арестованные уже признались в 5 убийствах. Один из задержанных - Элмер Сегундо Кастилейжес, показал следователям место, где закопана голова последней жертвы. Он также рассказал, что главарь банды, 56-летний Хиларио Кудена, занимался этим кровавым бизнесом 30 лет.

Преступники предлагали фермерам и индейцам работу, заманивали их в пустынные места и убивали. Затем несчастным отрубали конечности и голову, туловище подвешивали на металлическом крюке, а внизу зажигали горелку. Жир растапливался и стекал в ванну.

Счет жертв банды, скорее всего, идет на десятки. Только в перуанской провинции Уануко их может оказаться не менее 60 человек. 

По словам преступников, 1 литр жидкого жира, который используют в косметических средствах против морщин и по уходу за кожей, они продавали за 15 тысяч долларов. Полиция подозревает, что из Лимы ценный товар уходил в Европу, где продавался косметологам в несколько раз дороже.

Еще перуанцы умеют питаться гвоздями, монетами и проволокой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по персоналу ОдессаознакомитьсяБрэд Фалчук