Женщина бросила курить и отсудила у табачной компании 300 миллионов

Женщина бросила курить и отсудила у табачной компании 300 миллионов

Суд присяжных во Флориде обязал крупнейшую американскую табачную компанию Philip Morris USA выплатить рекордную компенсацию в 300 миллионов долларов бывшей курильщице, страдающей эмфиземой легких.

По решению суда, производитель сигарет должен выплатить 61-летней Синди Ногл 56 миллионов долларов в качестве компенсации расходов, связанных с лечением, и еще 244 миллиона так называемых штрафных убытков, призванных наказать ответчика для примера.

Синди Ногл пристрастилась к сигаретам марки Benson & Hedges в 1968 году в возрасте 20 лет, будучи уверенной, что курение делает ее в глазах сверстников взрослее. Женщина не могла избавиться от вредной привычки на протяжении 25 лет, и бросила курить лишь в 1993 году при помощи никотиновых пластырей, пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

За это время у нее развилась эмфизема легких - заболевание дыхательных путей. Теперь она фактически утратила способность самостоятельно передвигаться и постоянно нуждается в аппарате искусственного дыхания.

На суде женщина признала, что совершила ошибку, начав курить, в то время как табачная компания отказалась взять на себя ответственность за резкое ухудшение состояния здоровья курильщицы.

Адвокаты истицы утверждали, что производитель сигарет виноват в том, что не предупредил курильщицу о возможных рисках заболевания и поэтому несет ответственность за ее болезнь.

Но производитель сигарет будет добиваться пересмотра судебного решения.

Напомним, благодаря «Комсомолке» 160 человек бросили курить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу швеи в ДонецкетутТом Круз