Обама вступил в переписку с молодой кубинкой

Обама вступил в переписку с молодой кубинкой

Президент США Барак Обама оставил сообщение в блоге Generacion Y, принадлежащем кубинской диссидентке Йоани Санчес.

В своем сообщении Обама ответил на вопросы Йоани, касающиеся отношений между США и Кубой, пишет Лента.ру со ссылкой а агенство Reuters.

В частности, он отметил, что признаками "потепления" в отношениях двух стран можно считать начавшиеся переговоры об ослаблении эмбарго, введенного 47 лет назад американскими властями, а также диалог об улаживании вопросов миграции и налаживании стабильного почтового сообщения.

Но при этом президент США подчеркнул, что значительное улучшение двусторонних отношений возможно только в случае, если кубинские власти начнут обеспечивать соблюдение прав человека и освободят политзаключенных. Обама подтвердил, что в диалоге с Гаваной не намерен выставлять предварительных условий, но "переговоров просто ради переговоров" он не приемлет.

Обама написал, что перемены к лучшему на Кубе возможны только в том случае, если инициатива будет исходить от самих кубинцев.

Кроме того он заверил, что США не планируют военной интервенции на "Остров свободы" с целью установления демократии.

Отвечая на вопрос Санчес о том, связаны ли перебои с интернетом на Кубе с американским эмбарго, Обама полностью опроверг это предположение. По его словам, обеспечение интернета на Кубе компаниями из США Белым домом только поощряется.

34-летняя Йоани Санчес является одним из самых известных критиков кубинского режима, ее блог неоднократно блокировался властями.

Напомним, как писала КП, президент Кубы Рауль Кастро заявил, что он не будет менять коммунистическую систему на Кубе ради улучшения отношений с США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт