Виктория САЛОМАТИНА («КП» - Запорожье») (19 ноября 2009)
Отморозки убили милиционера, пытавшегося остановить уличную драку

Отморозки убили милиционера, пытавшегося остановить уличную драку

У погибшего майора Николая Пасько остались жена и сын.

Возле автобусной остановки он увидел небольшую, но чересчур громко шумящую компанию - трое молодых людей явно что-то не поделили, сначала кричали друг на друга, а потом в ход пошли кулаки.

- Милиционер подошел к компании, предъявил документы - ведь был не в форме - и попытался разнять дерущихся, - рассказывали позже в милиции очевидцы. - Но эти отморозки вдруг набросились на него. 

Силы были неравны, к тому же обороняться Пасько мог только голыми руками - табельное оружие ему не положено, поскольку майор не был оперативным сотрудником.

Трое крепких мужиков били милиционера жестоко. Продолжали наносить удары, даже когда тот упал. А после взяли все, что нашли в карманах, и убежали. Подоспевшие  свидетели вызвали «скорую», но было уже поздно. Майор практически сразу скончался.

- Уже через несколько часов по горячим следам удалось задержать троих подозреваемых, - рассказали нам в Запорожском областном ГУ МВД. - Всем еще и двадцати не исполнилось, самому младшему  - 18 лет. У них уже изъяли личные вещи погибшего. Уже установлено, что все трое раньше имели проблемы с законом.

Если вину подозреваемых докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса проводник