Китай переполошил американскую разведку

Китай переполошил американскую разведку

Китай близок к отправке в войска первой в мире противокорабельной баллистической ракеты с дальностью полета 1,5 тысячи километров.

По словам официального представителя разведки ВМС США Скотта Брэя, пуски таких БР, "специально предназначенных для уничтожения авианосцев США", предполагается осуществлять с мобильных наземных установок. Китайские конструкторы добились "удивительного прогресса" при создании данной ракеты, отметил военно-морской разведчик.

"Чуть более десяти лет потребовалось Китаю для того, чтобы преодолеть путь от концептуальной фазы до скорой поставки ракеты в войска", - добавил он, цитирует агенство "Лига" со ссылкой на Bloomberg.

Пекин также занимается разработкой загоризонтной РЛС, которая позволит обнаруживать морские цели на удалении 3 тысячи километров. Кроме того, с 2000 года в китайских ВМС в три раза увеличилось - с 12 до 36 - число кораблей, оснащенных противокорабельными комплексами.

Согласно другому представителю разведки ВМС США, загоризонтные радары станут дополнением к 33-м разведывательным спутникам, которыми располагает сейчас на околоземных орбитах Пекин. Предполагается, что к 2014 году их число возрастет до 65. И 11 из этих аппаратов будут следить за передвижениями кораблей.

Вашингтон не скрывает, что его тревожат темпы модернизации китайских вооруженных сил. В обнародованном в марте этого года докладе Пентагона указывается, что "ВС Китая оснащаются деструктивными технологиями, которые могут привести к последствиям, выходящим за рамки Азиатско-Тихоокеанского региона". Среди этих технологий - ядерные, космические и ракетные.

А еще  Пентагон жалуется, что китайские моряки пугают своими трусами американских солдат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт