Запись в блоге помогла учителям не погибнуть от руки ученика

Запись в блоге помогла учителям не погибнуть от руки ученика

Запись в блоге помогла полиции предотвратить кровавую бойню в одной из французских школ.

13-летний мальчик из французского города Бове, расположенного к северу от Парижа, долго вынашивавший планы отомстить своим учителям в школе, а после чего покончить с собой, рано утром в четверг взял у родителей заряженное ружье, 25 патронов и вышел из дома по направлению к школе.

Однако, подойдя к школе и увидев, что вся она оцеплена полицией, мальчик быстро передумал, бросил оружие и скрылся с места несовершенного преступления.

В минувший понедельник подросток оставил в своем он-лайн блоге запись "это последний день в моей жизни".

По данным властей города, родители подняли тревогу после того, как увидели в окне силуэт их сына, который ни свет ни заря отправился в школу самостоятельно, что было для него нехарактерно, а также обнаружили пропажу охотничьей винтовки.

По словам прокурора Бове Джеймса Хуана, подросток был заключен под стражу по подозрению в покушении на жизнь других людей и за одержимость мыслью об убийстве, которые он продемонстрировал в ходе беседы с правоохранительными органами.

"Он хотел напасть на своих преподавателей, которые постоянно ругали его, даже если он ничего (плохого) и не успел сделать", - цитирует агентство слова Хуана.

По данным источника, близкого к семье подростка, он был хорошим учеником, однако последнее время у него периодически возникали проблемы, также он сильно переживал по поводу родительского собрания, которое должно было состояться во вторник.

"Он ушел из дома с заряженной винтовкой и 25 патронами. И пошел по направлению к школе, где согласно его показаниям, он намеревался убить учителей", - цитирует агентство слова представителя местных властей.

Это уже не первый случай, когда школьники из Европы или США намереваются совершить или совершают массовые убийства. Так, полтора года назад в городе Роне на востоке Франции 15-летний подросток отомстил группе парней издевавшихся над ним в школе, зарезав трех человек кухонных ножом, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс.

А кровавую бойню в Киеве предотвратить не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочим в харьковесюдаРодаки достали отзывы к фильму