Жители маленького итальянского городка имеют одну фамилию на всех

Жители маленького итальянского городка имеют одну фамилию на всех

Более 200 лет жители города Кьоджа (Chioggia) близ Венеции пользовались прозвищами. Фото: chioggia.org.

Жители маленького итальянского городка, где 8 000 человек имеют одну фамилию на всех, недавно добились права использовать свои прозвища, включая такие как «толстяк», «сумасшедший» или «деревенщина», на официальных документах.

Более 200 лет жители города Кьоджа (Chioggia) близ Венеции пользовались прозвищами для точности распознавания членов семей, которые состоят в дальнем родстве. Однако до сих пор у них не было официального признания.

Как сообщает газета «Гардиан» после того, как вышел специальный указ министерства внутренних дел, семьям этого города будет разрешено использовать свои «псевдонимы» в качестве второго официального имени.

«Мы долго и усердно добивались этого, чтобы, наконец, избавиться от путаницы и упростить процесс заполнения различных документов», - сказал мэр города, Романо Тьоццо (Romano Tiozzo). Прозвище его семьи - «паджио» ("Pagio"), что на местном диалекте означает «соломинка», так как его предки занимались продажей соломы.

Кстати, в Италии есть много городов, где семьи традиционно жили на одном месте веками, и у местных жителей всего несколько фамилий. Но маленькая Кьоджа к югу от Венеции является безусловным лидером в этом списке. Здесь 8 000 Босколо и 5 000 Тьоццо в городке с населением 52 000 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия бармен ХарьковсюдаВсеволод Ларионов