Сегодня 28 февраля +2°C
В США запретили алкогольные напитки-энергетики

В США запретили алкогольные напитки-энергетики

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) приняло решение приостановить в стране продажу энергетических напитков, содержащих алкоголь.

Почти 30 производителям указанных напитков FDA предписало приостановить их продажу, пока не будет подтверждена безопасность продукции. На реализацию этого решения компаниям было выделено 30 дней.

Соответствующее решение руководство FDA приняло на основании писем генеральных прокуроров 17 штатов, в том числе Нью-Йорка и Южной Каролины, в которых они выражают свои сомнения по поводу безопасности алкогольных энергетиков, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Согласно американскому законодательству, производители продукции, которая содержит несколько активных веществ, обязаны подтвердить, что такое сочетание ингредиентов является безопасным.

В мае 2009 года под внимание надзорных органов Германии попал энергетический напиток Red Bull Cola, в составе которого были обнаружены следовые количества кокаина. В результате продажа напитка была запрещена не только в Германии, но и на Тайване.

В конце октября 17-летняя россиянка скончалась от кровоизлияния в печень. В ходе предварительной проверки было установлено, что накануне студентка была на вечеринке и выпила там шампанского и несколько банок энергетика. Эти напитки или подобное сочетание могли стать причиной гибели девушки, которая к тому же имела слабую поджелудочную железу и пила натощак.

В 2006 году 18-летний подросток из Ирландии умер после употребления четырех банок энергетика во время игры в баскетбол. По данным расследования, смерть наступила внезапно.

Врачи рекомендуют употреблять не более двух банок энергетиков в сутки из-за высокого содержания в них кофеина.

Напомним, КП уже задавалась вопросом: энергетические напитки - новые наркотики?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков специалистом по льготам и компенсациямZoe Wanamaker