Бельгийскую королеву  похоронили  из-за ошибки в блоге

Бельгийскую королеву "похоронили" из-за ошибки в блоге

Комментарии: 2
Королева Фабиола. Фото zimbio.com.

Недоразумение произошло из-за того, как неизвестный, подписавшийся как "Господин Любой", оставил в микроблоге агентства запись по-фламандски о том, что королева Фабиола умерла.

В сообщении говорилось о том, что вероятной причиной кончины королевы стало сильное расстройство по поводу развода ее внука, принца Лорана, пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

И национальное бельгийское агентство Belga по ошибке передало информацию о кончине королевы-матери.

После того, как стало известно о недоразумении, агентство официально принесло свои извинения за дезинформацию.

Но многие сотрудники считают, что ситуация с сообщением о смерти королевы-матери достаточный повод, чтобы закрыть новостной микроблог, или, как минимум, ввести строгую систему проверки информации. По их мнению, возможное повторение подобных ситуаций в будущем будет подрывать репутацию агентства.

Изначально Begla запустило блог для того, чтобы обыкновенные жители имели возможность делиться с агентством своими новостями. Оставленные таким образом сообщения, максимальным объемом в 160 символов, рассылаются всем подписчикам агентства наряду с новостями, написанными профессиональными журналистами.

Напомним, как писала КП, недавно произошел подобный курьез, когда канадский министр перепутал живую Маргарет Тэтчер с мертвой кошкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии тренер тренажерного зала ОдессаисточникKylie Bax