Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (17 ноября 2009)
За взрыв дома в Евпатории посадили троих

За взрыв дома в Евпатории посадили троих

Комментарии: 2
Трагедия произошла 24 декабря прошлого года по улице Некрасова, 67. Тогда погибли 27 человек…

Вчера в Симферопольском районном суде Крыма была поставлена точка в громком деле о взрыве 24 декабря минувшего года жилого дома в Евпатории. Уже через три дня прокуратура задержала троих сотрудников коммунального предприятия  «Жилищник-1», обслуживающего эту многоэтажку: начальника Николая Черкашина, слесаря Абдурамана Абдураимова и начальника участка Галину Чабан. Именно эта организация, по утверждению местных жителей, использовала подвал здания под склад своего газового оборудования, причем хранила все это с нарушением правил безопасности.

За полгода были проведены более 50 экспертиз, допрошены свыше 800 свидетелей. И уже весной прокуратура направила в суд материалы расследования, занявшие 41 том.

- Версия следствия о взрыве газа нашла свое полное подтверждение в суде, - сообщили «КП» в прокуратуре АРК. - Суд согласился с нашей позицией и признал вину троих задержанных сотрудников коммунального предприятия.

Начальнику и слесарю присудили 6 и 7 лет лишения свободы «за нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, служебную халатность». А газоэлектросварщик получил 8 лет заключения - «за убийство по неосторожности, неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, неосторожное уничтожение или повреждение имущества».

Родственники осужденных намерены обжаловать решение суда. Кроме того, некоторых удивило, что все трое получили разные сроки. Дескать, сварщик Абдураимов, например, является единственным кормильцем в семье. На его попечении находятся жена-инвалид и трое детей.

- О том, что будет заседание суда, я узнала только за несколько часов, - признается Татьяна Дударенко - невестка осужденного на 6 лет начальника КП «Жилищник-1» Николая Черкашина. - Приговор мы будем, безусловно, обжаловать. А у свекра за время, пока шло судебное расследование, развился туберкулез кости и еще очень много болезней. Мы даже не могли его увидеть!

А вот независимый эксперт Владимир Захматов вообще с приговором не согласен:

- Я считаю, этих ребят осудили незаслуженно. Взрыва газа в этом доме не было. Я доказал, что всему виной - подброшенная взрывчатка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт