В Одессе полковник СБУ сбил женщину на пешеходном переходе и сбежал

В Одессе полковник СБУ сбил женщину на пешеходном переходе и сбежал

Комментарии: 14

В субботу 14 ноября в 18 20, когда уже стемнело по Ленинградскому шоссе на выезд из города в Киев несся полковник СБУ  Вячеслав Грыcько на серебристой «Тойоте камри». В это время 54-летня  Елена Дума  переходила дорогу по пешеходному переходу в районе дома № 5 возле поворота на Силиконовый завод. Она не работала. Но в этот злополучный день пришлось идти по делам. Дорогу всегда переходила осторожно. И в этот раз пошла по пешеходному переходу.

- Она не успела даже увидеть его, - рассказывает очевидец  Николай Седов, - он протащил ее на капоте, пока она не слетела,  и даже не остановился.

- Страшное место этот перекресток-каждый год по нескольку жертв, - рассказывает Юрий, - а аварий сколько...ужасть. Не мешало бы вернуть на это место дорожный знак "ограничение скорости до 40 км.". 

- Автомобиль ехал с большим превышением скорости, - уверяет таксист Вячеслав, - до моста в городе действует ограничение скорости 60 км в час. И огромная вмятина на капоте об этом тоже говорит.

Полковник СБУ не остановился, совершив наезд на женщину. А попытался скрыться, свернув на боковую дорогу.  Сотрудники ГАИ остановили полковника в 22:50.   По словам очевидцев задержания, водитель автомобиля был сильно пьян. 

- Была организована операция «Перехват», -  заявила старший инспектор сектора по связям с общественностью управления ГАИ в Одесской области Елена Яковчук, -  и через несколько часов водитель задержан. Стаж управления у него 12 лет. Он был доставлен в больницу. Но отказался проходить экспертизу на алкоголь. Хочу отметить, что дорожные условия не способствовали аварии. Асфальт сухой. Проезжая часть 25,2 метра  ДТП произошло в темное время суток. Но освещение было включено.

 У автомобиля были  разбита правая фара и  лобовое стекло, поврежден капот с правой стороны – огромная вмятина от человеческого тела.

- Судя по этим повреждениям, а также, по тому, что тело погибшей находилось на расстоянии 100-150 метров от пешеходного перехода, где произошло ДТП, скорее всего, водитель превысил скорость, - предположила старший инспектор отделения профилактической работы горГАИ Алла Марченко.

Предварительное следствие также установило, что водитель автомобиля превысил допустимую скорость движения.

В данное время полковник СБУ бывший сотрудник (как утверждают в СБУ) киевского управления внутренней безопасности спецслужбы находится на свободе,  ведется следствие

- Возбуждено уголовное дело по статье 286 часть вторая (Нарушение правил дорожного движения,  нанесение тяжких телесных повреждений или повлекшее смерть потерпевшего, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет),  - сообщили в следственном отделе ОБЛГАИ, - назначены все экспертизы. Виновник аварии пока в Одессе.

Комментарий СБУ

- Такое происшествие действительно произошло, действительно женщина умерла, к сожалению. Однако этот водитель автомобиля - бывший сотрудник СБУ, - сказала  руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, -   Он еще месяц назад 22 октября подал рапорт о выходе на пенсию в связи с достижением пенсионного возраста и 11 ноября руководством.был подписан приказ о его увольнении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт