Стадо диких слонов растоптало индийскую деревню

Стадо диких слонов растоптало индийскую деревню

Комментарии: 2
Защитники животных предлагают решить проблему строительством специальных «слоновых деревень». Фото: Фокус

Стадо диких слонов пришло в расположенную на окраине леса деревню Бакало, населенную коренными жителями, в пятницу вечером и разрушили 3 дома. На следующий день они растоптали еще 4 дома, принудив к бегству около 40 семей.

«Кратковременное бегство представителей коренных народностей из родных деревень из-за страха перед слонами в Сургурии не является чем-то новым. Это обычное явление, и люди знают, что животные не останутся в их деревне больше трех-четырех дней», - отметил один из чиновников департамента лесного хозяйства.

Впрочем, случаи конфликтов людей и слонов в районе Сургуриа, где расположена деревня, последнее время участились отмечает местный департамент лесного хозяйства. Из-за этого властям приходится выплачивать огромные компенсации семьям погибших, раненым или потерявшим урожай из-за нашествий зверей, передает Фокус.

Защитники животных предлагают решить проблему строительством специальных «слоновых деревень». Эксперты в свою очередь полагают, что эта идея поможет удержать слонов вдали от людских поселений.

Мы также сообщали, что на съемках детской программы слон убил журналиста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт