Гаишник сбил гаишника

Гаишник сбил гаишника

Комментарии: 19
Был ли водитель-гаишник пьян и превышал ли скорость, сейчас разбирается прокуратура Дзержинского района Харькова. Фото: news.allcrimea.net

Картина ДТП выглядит так. Ночью со 2 на 3 ноября 22-лений лейтенант ГАИ на своем авто ВАЗ 2115 ехал с Алексеевки (спального района на окраине Харькова) в центр. Из собственных источников нам стало известно, что машина была на второй полосе дороги, когда ей подали знак остановиться сотрудники ГАИ. Водитель нажал на тормоз, и машину развернуло поперек дороги и несло боком. «Жигули» сбили одного из гаишников. Он с травмами головы, живота и грудной клетки попал в «неотложку».

- Он находится в реанимации отделения политравмы. Состояние уже стабильное: больной в сознании и дышит сам, - сообщили «Комсомолке» в отделении политравмы Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи.

Был ли водитель-гаишник пьян и превышал ли скорость, сейчас разбирается прокуратура Дзержинского района Харькова. По факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса («Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое причинило потерпевшему тяжкие телесные повреждения»). Если вину лейтенанта докажут, ему светит от трех до семи лет за решеткой. Парень уже лишился работы – из ГАИ его уволили. Пока никаких официальных версий того, почему машину при торможении так занесло правоохранители не оглашают. Водители же видят, как минимум, три вероятные причины ЧП:

- Машина переднеприводная, поэтому даже если он ехал на большой скорости, просто при нажатии на тормоза он бы двигался прямо, его бы не начало разворачивать, разве что он сам крутил рулем, - предполагает водитель с 20-летним стажем Александр Черпаков. - Второй вариант – плохая дорога, а на улице Деревянко покрытие давно оставляет желать лучшего. Третий – погода. У нас уже недели две держится дождливая, туманная погода, не помню, была ли такая ночью со 2 на 3 ноября, но если была, на скользской дороге машину могло занести совершенно на любой скорости.

Коллеги лейтенанта рассказывают, что в автоинспекции он проработал только год – в 2008-м выпустился из Харьковского университета внутренних дел.

- Он нормальный парень, не замечал никогда, чтобы он пил или тем более пьяным садился за руль. Предполагаю, конечно, что скорость превысить мог, но на такой машине с двигателем 1,5 литра сильно не разгонишься. Работал хорошо, исполнял все приказы начальства, с коллективом у него были хорошие отношения, - сообщил коллега лейтенанта, не пожелавший назвать свое имя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бариста вакансии Донецкпогода вдонецкеБросок кобры 2