Захвачен корабль с сомалийскими пиратами

Захвачен корабль с сомалийскими пиратами

Корабль военно-морских сил Франции "Флореаль" перехватил 12 предполагаемых пиратов, передвигавшихся на нескольких судах у берегов Сомали и Сейшельских островов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей министерства обороны Франции.

Минобороны распространило коммюнике, в котором сообщается, что военная операция по захвату пиратов была проведена накануне в рамках миссии европейских военно-морских сил "Аталанта".

"Флореаль" захватил несколько небольших пиратских судов, на борту которых находились различные виды оружия, боеприпасы и горючее.

Проведение военной операции "Аталанта" было одобрено 10 ноября 2010 года по инициативе Испании и Франции. Это первая совместная операция военно-морских сил стран ЕС, в ней участвуют десять государств. Вначале было запланировано, что военная операция продлится в течение года, однако затем она была продлена до декабря 2010 года.

Недавно пассажиры отбили свой самолет у пиратов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт