Корейцев будут специально знакомить, чтобы повысить рождаемость

Корейцев будут специально знакомить, чтобы повысить рождаемость

Власти одного из районов столицы Южной Кореи запустили программу организации знакомств одиноких мужчин и женщин.

Власти уже и так предоставляют молодым родителям крупные денежные бонусы: миллион вон (854 доллара) за рождение второго ребенка, пять миллионов за третьего ребенка и десять миллионов за четвертого. Но ситуация не улучшается.

И, поразмыслив, чиновники пришли к выводу, что многие местные жители не обзаводятся потомством просто потому, что не имеют пары. Они слишком заняты работой, чтобы устраивать личную жизнь.

Ведь в Гангхаме незамужними остаются 65 процентов женщин 25-34 лет (при среднем показателе по городу 51 процент), пишет Лента.ру.

В связи с этим районные власти решили взять сватовство на себя. Теперь в Гангхаме трижды в год по субботам будет устраиваться встреча 30 мужчин и 30 женщин, желающих найти спутника жизни. Первая такая встреча пройдет завтра, 14 ноября 2009 года.

На мероприятие приглашены офисные служащие, преподаватели и работники интеллектуального труда в возрасте от 27 до 40 лет. В ходе встречи будут проводиться различные игры. В конце каждому участнику предложат выбрать троих людей, которым он хотел бы назначить свидание.

Уровень рождаемости во всей Южной Корее в настоящее время очень низок.

На одну женщину репродуктивного возраста приходится в среднем 1,2 ребенка (тогда как для простого воспроизводства населения необходимо 2,1 ребенка). В Гангхаме же уровень рождаемости составляет 0,8 ребенка на женщину.

Напомним, КП писала о интернет-знакомствах знаменитостей: Басков выдал замуж поклонницу за олигарха, а Седокова встретила миллионера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт