Татьяна БЕЗРУКОВА. Фото АР. (13 ноября 2009)
Папа Римский выпустил музыкальный диск

Папа Римский выпустил музыкальный диск

Глава католической церкви уверен, что музыка может объединить всех людей.

Альбом под названием «Музыка из ватиканской альма-матер» (Music From The Vatican Alma Mater) стоимостью 9,99 фунта выпускается впервые и будет включать смесь песнопений и обычных песен в исполнении Папы Римского Бенедикта XVI.

Восемь песен на латинском, итальянском, португальском, французском и немецком языках под аккомпанемент Королевского филармонического оркестра были записаны на всемирно известной студии на улице Эбби Роуд в Лондоне.

Диск, который планируется выпустить в конце месяца, продюсирует компания «Геффен». Интересно, что она же работает с такими группами, как «Ганз-Н-Роузиз», «Нирвана», и с рэпером Снуп Догг.

Как сообщает газета The Daily Mail, сам Папа не появлялся на студии в Британии - записи его голоса были предоставлены радио Ватикана. Понтифик часто играет на пианино в своих частных апартаментах в Ватикане. Те, кому довелось слышать его пение, говорят, что у него «очень сильный и эмоциональный голос». А два года назад Папа сказал: «Я уверен, что музыка - это универсальный язык красоты, который может объединить всех добрых людей на земле».

Над музыкой для этого альбома специально работали три композитора: марокканец Нур Эддин, итальянец Стефано Маинетти и британец Саймон Босуелл (он написал музыку к фильму «Неглубокая могила»). Учитывая, что Босуелл считает себя агностиком, Маинетти - католик, а Эддин - мусульманин, можно назвать этот альбом международным и «разнорелигиозным».

Все доходы от продажи этого альбома, который выходит 29 ноября, пойдут на помощь детям из бедных семей по всему миру в получении музыкального образования.

Однако Бенедикт XVI не первый засветился в музыкальном бизнесе. В 1982 году альбом Иоанна Павла II «Папа-пилигрим» достиг 71-й строчки в хит-парадах, а в 1994-м его «Молитвы по четкам» попали на 50-е место.

Кстати, православные священнослужители тоже не отстают. Например, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим выпустил альбом. А ярославские православные священники в канун 60-летия разгрома фашистских войск записали компакт-диск с песнями на военно-патриотическую тему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-метролог Одессапогода донецк украинаhttp://kinoafisha.ua/persons/ketrin-heygl