К берегам Австралии подплыл гигантский айсберг

По словам ученых, увидеть айсберги в Тихом океане так далеко от Антарктиды можно очень редко, потому этот случай почти уникален. Тем более, что его размер более 500 метров длиной и 50 метров высотой. По расчетам специалистов, подводная длина айсберга - 350 метров.

2000 километров айсберг проплыл за 7-9 лет. Ледяную глыбу впервые заметили в восьми километрах от северо-западного побережья Маккуори.

Во время своего продвижения на север айсберг будет таять и разваливаться на более мелкие глыбы, уверены специалисты. До своего полного исчезновения они будут угрожать судоходству в этом районе.

Этот айсберг - остаток одного из гигантских айсбергов, которые отделились от антарктических шельфовых ледников Ронне и Роса в 2000 - 2002 годах, полагают охранники природы. Эти глыбы обычно двигаются на север, в направлении Австралии, но теплые потоки воды редко доплывают далеко, передает ТСН.

Площадь острова Маккуори 128 квадратных километров, и это самая южная территория Австралии. Он внесен в список Всемирного наследства ЮНЕСКО. Здесь проживают несколько видов морских котиков и пингвинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на парикмахерапрогноз погоды достоверныйCRAZY HORSE. Огонь Кристиана Лубутена 3D