Украина заняла 75-е место среди экологичных стран мира

Украина заняла 75-е место среди экологичных стран мира

Журнал Forbes составил рейтинг самых экологически чистых стран мира.

В Швейцарии оказалось самое здоровое состояние окружающей среды, наименьшая степень загрязнения воздуха и водных ресурсов, живёт множество животных и птиц, наименьшие изменения климата и наименьшее использование пестицидов — это шесть из 25 критериев, по которым сравнивались страны.

На втором месте - Швеция, в которой исследователи отметили хорошие показатели чистоты питьевой воды и воздуха, а также низкие выбросы углекислого газа, пишет NEWSru.ua.

Третью строчку заняла Норвегия. Эксперты отмечают, что в этой скандинавской стране 98% всего электричества вырабатывается за счёт экологичных гидроэлектростанций.

Украина же заняла 75-е место, пропустив вперед Россию (28), Грузию (37), Беларусь (42), Польшу (43) и Иран (67). Помимо Чернобыльской АЭС, авария на которой надолго сделала нашу страну непривлекательной в экологическом плане, у нас проблемы с чистотой питьевой воды, с использованием пахотных земель и удобрениями, со сжиганием сена после сбора урожая и с отсутствием критики в СМИ в отношении загрязнения окружающего мира.

Напомним, как писала КП, недавно Украина заняла 61 место в рейтинге наиболее успешных стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для диктора в Харьковеsinoptik.uaNick Cannon