Барак Обама надолго уезжает в Азию

Барак Обама надолго уезжает в Азию

Президент США Барак Обама сегодня, 12 ноября, отправляется в турне по странам Азии.

"Мы уезжаем в четверг, 12 числа. Первая остановка президента будет на Аляске. Пока мы будем там, у президента будет возможность поговорить с некоторыми военнослужащими на военно-воздушной базе Elmendorf. Он с нетерпением ждет возможности посетить военную базу и поблагодарить военных за их службу", - сказал советник президента по вопросам национальной безопасности Бен Родс.

В пятницу, 13 ноября, президент США прибудет в Токио, передает РИА "Новости".

"Первым деловым мероприятием станет двусторонняя встреча с премьер-министром Юкио Хатоямой, которая назначена на 19.00 по местному времени", - добавил Родс.

В субботу, 14 ноября, Обама выступит с речью в столичном Suntory Hall.

"В этой речи он получит возможность рассказать о своих взглядах на сотрудничество США и стран Азии в сферах политики, безопасности и экономики, а также подчеркнуть приверженность США союзу с Японией", - сказал Родс.

В этот же день Обаму ждет встреча с императором Японии Акихито и его супругой Митико.

"Позднее в этот день он получит возможность встретиться с императором Японии и императрицей - он ждет этой встречи с особым нетерпением. Эта встреча завершит его пребывание в Японии. Тем же вечером мы отправимся в Сингапур", - отметил Родс.

В воскресенье, 15 ноября, президент США проведет переговоры с сингапурским премьером Ли Куан Ю.
"После этого президент отправится на встречу лидеров стран Азиатско-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), где получит возможность принять участие в диалоге относительно путей поддержания сбалансированного и устойчивого роста Азиатско-тихоокеанского региона и всего мира", - отметил Родс.

В 14:00 по местному времени состоится встреча Обамы и его российского коллеги Дмитрия Медведева. По окончании встречи с Медведевым Обама примет участие в переговорах с "десяткой" стран АСЕАН.

"На этой встрече президент вновь подчеркнет свою приверженность всесторонней работе с азиатскими партнерами", - отметил Родс.

Затем Обама встретится с президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно.

В воскресенье вечером Обама улетит в Шанхай.

"Свой день президент начнет с двусторонней встречи с мэром Хань Чжэном. Затем у нас будет мероприятие, во время которого президент сможет поговорить с китайскими молодыми людьми и ответить на их непосредственные вопросы", - сообщил Родс.

После этого Обама отправится в Пекин. Свое пребывание в этом городе он начнет с ужина в компании председателя КНР Ху Цзиньтао.

"Во вторник, 17 ноября, президент проведет двусторонние переговоры с председателем Ху, с которым надеется обсудить очень широкий круг вопросов", - отметил Родс.

После встречи Обама и Ху Цзиньтао проведут совместную пресс-конференцию.

"Позднее в этот день президент надеется немного погулять по Пекину. Это его первая поездка в Китай и он очень хочет посмотреть Пекин. Вечером он будет присутствовать на государственном приеме. Президент очень признателен китайским хозяевам за гостеприимство", - рассказал Родс.

На следующий день Обама проведет двустороннюю встречу с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, после чего снова займется осмотром достопримечательностей Пекина.

"После этого мы отправимся в Сеул, в Южную Корею. Очевидным образом, Республика Корея также является критически важным партнером США по ряду вопросов. Например, недавно, Южная Корея подтвердила свою приверженность делу реализации поставленных задач в Афганистане, и президент очень ценит это. Также мы остаемся партнерами с ними и по проблемам, связанным с экономическим восстановлением и нераспространением", - сказал советник президента США.

В четверг, 19 ноября, Обама проведет встречу с южнокрейским президентом Ли Мен Баком, которая завершится совместной пресс-конференцией.

"После этого президент сможет встретиться с американскими военнослужащими. У нас много военных, служащих на территории Южной Кореи, и президент с нетерпением ждет возможности лично поблагодарить их за службу", - отметил Родс.

"На этом завершится эта очень насыщенная поездка в Азию. Мы отправимся обратно в США в четверг, 19 ноября, вечером", - добавил он.

Напомним, как писала КП, недавно Барак и Мишель Обама отметили годовщину свадьбы в Белом доме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии столяр Одессафильм Разумное сомнение в кинотеатрах