Суд наказал пенсионера, который поймал кота мышеловкой

Суд наказал пенсионера, который поймал кота мышеловкой

Владелец кота заявил, что намерен добиться возмещения 220 фунтов потраченных на покупку породистого животного.Фото: petbox.ru

75-летний Фрэнсис Данн из местечка Уэймут установливая в соседском саду мышеловку, был преисполнен самых благих намерений, рассчитывая помочь своим ближним в борьбе с расплодившимися мышами и крысами, передает АТН.

Однако его жертвой стали не серые грызуны, а кот породы русская голубая по кличке Блю, принадлежащий соседу пенсионера. По данным сотрудников Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными, которые и начали судебное преследование Данна, кота привлек запах рубленой говядины, лежавшей в мышеловке в качестве приманки. Рычаг ловушки сдавил шею животного с такой силой, что через несколько минут Блю умер от удушья.

Выступавший на суде ветеринар отметил, что смерть животного была "болезненной и крайне мучительной".

В свою очередь представитель общества по борьбе с жестоким обращением с животными заявил, что Данн, для того чтобы обеспечить безопасность животных крупнее крыс, должен был поставить мышеловку в специальном ящике или тоннеле.

Суд приговорил бывшего каменщика к 12 месяцам условного срока и обязал его возместить судебные издержки - 300 фунтов стерлингов.

Кроме того, владелец кота, порвавший отношения с соседом, заявил, что намерен вновь обратиться в суд и добиться возмещения 220 фунтов потраченных на покупку породистого животного

Мы также сообщали, что свиным гриппом впервые заболел кот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия диктор Днепропетровскпогода в україні прогнозBebe Neuwirth