Алла КОНИК («КП»-Донбасс»). (9 ноября 2009, 14:12)
Мэр Димитрова, сбивший на тротуаре женщину, все еще на свободе

Мэр Димитрова, сбивший на тротуаре женщину, все еще на свободе

Комментарии: 4

Мэра Димитрова Юрия Анисимова до сих пор не взяли под стражу. А ведь он фактически убил человека! 8 октября пьяный градоначальник сбил работницу местной шахты прямо на тротуаре (см. «КП» за 10 октября). 48-летняя Ирина Тимошенко умерла в больнице.

Самого Анисимова с места аварии увезли в ту же клинику, но в отделение кардиологии. Позже около дверей его палаты выставили стражу, но всего на один день. К тому времени как раз поспело постановление Красноармейского горсуда - отпустить Анисимова  под залог в 20 000 гривен. Димитровская прокуратура долго пыталась оспорить это решение, но безуспешно.  

- По решению апелляционного суда мой подзащитный должен выплатить залог в сумме уже 40 000 гривен, - сообщил адвокат мэра Димитрова Леонид Алексеев.- Но сейчас Юрий Анисимов все еще находится на лечении в областной психиатрической больнице (туда он попал, когда пытался покончить с собой после того, как умерла Ирина - прим.авт.). Его состояние средней тяжести. Сбегать он никуда не собирается! Это больной человек, с массой хронических болезней...

Кстати, в ближайшие дни апелляционный суд должен вновь рассмотреть вопрос о мэре Димитрова, поскольку прокуратура продолжает ходатайствовать, чтобы градоначальника все-таки взяли под стражу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сторож ХарьковсюдаАндрей Толубеев