Берлинскую стену сломал Николя Саркози

Берлинскую стену сломал Николя Саркози

Президент Франции Николя Саркози с помощью сервиса Facebook разоткровенничался.

Он поведал, что 20 лет назад участвовал в разрушении Берлинской стены, передает УНИАН.

Французский лидер написал, что утром 9 ноября 1989 года он понял, что ситуация в Германии резко меняется, и немедленно отправился в Западный Берлин вместе с Аленом Жюппе (впоследствии - премьером Франции).

Там, недалеко от Браденбургских ворот, они попали на митинг, участники которого ожидали скорого падения стены. Среди демонстрантов они встретили Франсуа Фийона (нынешнего французского премьера) и вместе пошли к "Чекпойнт Чарли". Перейдя на восточную сторону Берлина, французы вооружились кирками и вместе с жителями города ломали стену, разделявшую город.

Но такую подробную и откровенную запись в блоге Саркози многие эксперты уже назвали противоречивой. Например, журналисты отмечают, что утром 9 ноября никто - ни в Париже, ни в Берлине - не мог предсказать скорого падения Берлинской стены. Кроме того, по словам некоторых очевидцев, на западной стороне "Чекпойнт Чарли" в тот день не было демонстрации.

Напомним, как писала КП, 20 лет назад рухнула стена, разделявшая капиталистический Запад и социалистический Восток. Как на самом деле это было?

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт