Инна Ищук (КП-Одесса). Фото с сайта versii.com (5 ноября 2009)
В Одессе покушались на начальника госинспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов

В Одессе покушались на начальника госинспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов

Комментарии: 2

Вчера вечером около 19:30 на проспекте Гагарина, у дома, в котором находится Одесская областная государственная инспекция по контролю за качеством лекарственных препаратов бандиты напали на начальника ведомства.

- Я видел, как возле входа в инспекцию появились три паря, - расказывает очевидец Сергей Недобов, - они подошли к вышедшим из здания двум мужчинам и стали бить их. В руках одного был нож. Тут раздались выстрелы. Пацаны не ожидали отстрела, и  убежали.

- Я только слышала выстрелы, - добавила продавец фруктового лотка, - два молодых человека пробежали мимо меня и скрылись во дворе.

Пострадавший начальник госинспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов Василий Фесенко был ранен в бедро ножом. Он успел выхватить пистолет, (оружие зарегистрировано). И выстрелил в бок нападавшего, а потом еще раз. Только тогда преступники ретировались.

- Заявление об инцинденте поступило в Шевченковский райотдел милиции, - сообщила  сотрудник сектора по связям с общественностью Одесского горУВД Татьяна Хмельницкая, -  Василий Фесенко   получил колото-резанную рану бедра. Сейчас он находится в больнице.  Сотрудники внутренних дел проводят мероприятия по установлению личности злоумышленников и решают вопрос о возбуждении уголовного дела и наличии состава преступления в действиях неизвестных хулиганов, напавших на прохожих, согласно статье 97 УПК Украины.

Возможно, нападение на чиновника было совршенно на служебной почве. 2 ноября работники госинспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов совместно с налоговой милицией проверили ряд фармацевтических предприятий, касательно качества и цены противовирусных препаратов. Были выявлены нарушения в 90% проверенных аптек - завышенные цены и продажа лекарств из-под полы. Например, препарат "Тамифлю" релизовали на 60 гривен выше его назначенной государством стоимости.  

Раньше Василий Фесенко возглавлял инспекцию по контролю в Потаве, и был переведен в Одессу,  чтобы навести порядок.

А в это время

С 3 ноября сотрудники Главного управления внутренних дел в Одесской области приступили к отработке фармацевтических учреждений - в связи с обострением эпидемиологической ситуации на территории Украины и случаями заболевания гриппом А/Н1N1.

- Такие меры приняты, чтобы не допустить создания искусственного дефицита при ажиотажном спросе на лекарства и медицинские изделия, -  сообщили в пресс-службе облУВД, -  нарушители могут скрывать наличие препаратов для их последующей реализации по завышенным ценам, то есть спекулировать на продаже лекарств, закупленных за бюджетные средства.

О случаях нарушений при продаже лекарств правоохранители просят сообщать по телефонам «горячей линии» облУВД - 779-44-77, 731-43-95.

Куда обращаться

По поводу проверки качества лекарств в Одессе обращаться по тел. 786–90–40. К заявлению обязательно прилагайте аптечный чек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт