Руслан БОЙЦОВ, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП»-Крым»). (5 ноября 2009, 16:10)
Офицер Черноморского Флота России застрелился из-за потерянных секретных документов?

Офицер Черноморского Флота России застрелился из-за потерянных секретных документов?

Комментарии: 14
За забором этой воинской части и произошло ЧП.

То, что парень покончил с собой, практически никто не сомневается. Но вот почему он это сделал, пока загадка даже для его коллег. Офицеры сейчас только эту трагедию и обсуждают, выдвигая самые разные версии.

- Он не был женат, а его подруга изменяла направо и налево – может, это его доконало? - поделился с «КП» морпех, не пожелавший, чтобы его имя было указано в газете. – Хотя не исключено, что дело совсем в другом. К нам он перевелся недавно из Гидрографии Черноморского Флота - там вроде были сокращения. Может, это тоже сыграло свою роль – не смог адаптироваться к новым условиям несения службы.

Погибший, как мы выяснили, в 2002 году закончил военное училище. А свой перевод перспективный офицер воспринял как понижение. Шутка ли: из теплого штаба переместили в боевую линейную часть, где надо заступать в наряды и «воспитывать» личный состав.

Однако другие военнослужащие говорят, что перевод тут ни при чем и капитан-лейтенант быстро нашел общий язык с новыми коллегами. А причина трагедии - якобы в кошмарных бытовых условиях. Дескать, в пятиэтажках военного городка отопление включили только в эту среду! А в Крыму ведь уже несколько недель по-настоящему холодно. 

Звучала даже шпионская версия. В военном городке поговаривают, что капитан-лейтенант по пьянке якобы потерял секретные документы, и они попали в руки сотрудникам СБУ. Так уж совпало, что как раз в четверг (то есть спустя два дня после самоубийства) председатель СБУ Валентин Наливайченко объявил, что жители Севастополя нашли и передали им около 10 секретных документов Черноморского флота России! При этом где они их взяли, не уточнялось.

- Не верьте – это полный бред! – заверил «КП» наш источник в штабе ЧФ РФ. – Никто никогда не поставит в наряд офицера, который «провтыкал» секретные документы. Его бы таскали по военной прокуратуре еще полгода и не то, что пистолет, - иголку бы в руки не дали, чтобы ничего с собой не сделал.

Получить какие-либо официальные комментарии по поводу инцидента «КП» не удалось: на телефонные звонки пресс-служба ЧФ РФ не отвечает. Но по нашим сведениям, расследование ведется, в Севастополь приехали офицеры из штаба ВМФ РФ. А по факту самоубийства военная прокуратура возбудила уголовное дело. Тело офицера тем временем отправлено на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гувернанткой в ХарьковесиноптикШурши лапками