В немецком зоопарке облысели медведи

В немецком зоопарке облысели медведи

Облысевший медведь в зоопарке Лейпцига. Фото: AFP

Две медведицы Долорес (15 лет) и Лолита (11 лет) подверглись таинственному недугу - от их густого черного меха на теле остались лишь мелкие клочки, а на коже временами появляется сыпь и раздражение.

Работники лейпцигского зоопарка пока не могут понять, с чем связано такое состояние животных, однако говорят, что жизни медведиц ничего не угрожает. Кроме того, они обратились за помощью к другим зоопаркам мира, где, вероятно, уже были похожие случаи, передает Лента.ru.

Из-за опасений, что животные могут замерзнуть в зимой без шерсти, сотрудники зоопарка намереваются перевести их в закрытое помещение или обеспечить вольеры дополнительным подогревом.

Несмотря на то, что Долорес и Лолита без меха выглядят не слишком презентабельно, интерес посетителей к их вольеру после облысения значительно вырос. Люди образуют огромные очереди, чтобы сфотографировать лысых медведей.

Очковые медведи были завезены в зоопарк Лейпцига из Южной Америки. Как правило они имеют густой мех черного цвета и вкрапления бежевого на морде и груди. Рисунок, образуемый на морде животных сочетанием черного и бежевого оттенков, напоминает очки.

Мы также сообщали, что медведь ликвидировал двух исламских боевиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске воспитателем