Сегодня 24 февраля +6°C
В немецком зоопарке облысели медведи

В немецком зоопарке облысели медведи

Облысевший медведь в зоопарке Лейпцига. Фото: AFP

Две медведицы Долорес (15 лет) и Лолита (11 лет) подверглись таинственному недугу - от их густого черного меха на теле остались лишь мелкие клочки, а на коже временами появляется сыпь и раздражение.

Работники лейпцигского зоопарка пока не могут понять, с чем связано такое состояние животных, однако говорят, что жизни медведиц ничего не угрожает. Кроме того, они обратились за помощью к другим зоопаркам мира, где, вероятно, уже были похожие случаи, передает Лента.ru.

Из-за опасений, что животные могут замерзнуть в зимой без шерсти, сотрудники зоопарка намереваются перевести их в закрытое помещение или обеспечить вольеры дополнительным подогревом.

Несмотря на то, что Долорес и Лолита без меха выглядят не слишком презентабельно, интерес посетителей к их вольеру после облысения значительно вырос. Люди образуют огромные очереди, чтобы сфотографировать лысых медведей.

Очковые медведи были завезены в зоопарк Лейпцига из Южной Америки. Как правило они имеют густой мех черного цвета и вкрапления бежевого на морде и груди. Рисунок, образуемый на морде животных сочетанием черного и бежевого оттенков, напоминает очки.

Мы также сообщали, что медведь ликвидировал двух исламских боевиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт