Евгений АЗЕЕВ, Сергей СЕМУШКИН (4 ноября 2009, 11:39)
В семье Далай-ламы появилась коммунистка

В семье Далай-ламы появилась коммунистка

Китайские СМИ сообщили о весьма неожиданном решении внучатой племянницы лидера тибетцев Далай-ламы: 35-летняя Дролма вступила в ряды Коммунистической партии Китая.

- Я горжусь тем, что смогла присоединиться к Компартии! – заявила Дролма журналистам. По ее словам, на этот шаг она решилась, чтобы примирить недовольных политикой Китая тибетцев с властью.

Реакции Далай-ламы на этот поступок родственницы пока не последовало. Напомним, что духовный лидер тибетцев с 1959 года живет в изгнании, в индийском городе Дарамсала. Китайские власти считают его личным врагом, настаивая на том, что Далай-лама намерен добиться отделения Тибета от КНР.

Между тем в самом Китае живет немало тех, кто считает такое требование справедливым и периодически выходит на митинги протеста, в конце концов заканчивающиеся столкновениями с правоохранительными органами.

Последняя крупная стычка случилась в марте 2008 года. Тогда китайская военщина разогнала мирную демонстрацию, посвященную 49-летию изгнания Далай-ламы из Китая. Разгон вышел кровавым: по официальным данным, погибло 19 человек, более 600 получили ранения. Сторонники Далай-ламы уверяют, что погибших было более 100.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт