Клинтон совсем забронзовел


Неважно,что памятник не похож на оригинал. Главное – Клинтон нашел людей, благодарных ему за бомбежку Сербии. Фото РЕЙТЕР.

Неважно,что памятник не похож на оригинал. Главное – Клинтон нашел людей, благодарных ему за бомбежку Сербии. Фото РЕЙТЕР.

Бывший президент США, на совести которого бомбардировки Югославии и тысячи загубленных жизней, у косоваров - настоящий национальный герой. Теперь в Приштине есть не только бульвар имени Билла Клинтона, но и трехметровая статуя американца. В руке у бронзового Клинтона - документ с датой начала операции НАТО против Югославии.

На открытие памятника в Косово пожаловал и сам Клинтон. «Я горжусь вами и чрезвычайно благодарен тому, что мне выпал шанс покончить с теми страшными вещами, которые происходили здесь 10 лет назад, - заявил на открытии монумента гость. - Каждый раз при взгляде на этот памятник я хочу, чтобы вы помнили, что моей целью было дать вам светлое будущее».

Независимости Приштина добилась 17 февраля 2008 года, в одностороннем порядке заявив о создании нового государства. Сегодня независимость Косово признали 54 страны из 194 существующих в мире. Россия, как и большинство государств, продолжает неуклонно поддерживать Белград, считая выход края из состава Сербии нелигитимным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юрист Запорожьепгода киевпрограмма украинских телепередач