Поляки считают, что обычный грипп опаснее  свиного

Поляки считают, что обычный грипп опаснее "свиного"

Министерство здравоохранения Польши считает намного более опасным для здоровья вирусы обычного сезонного гриппа, чем так называемого «свиного» A/H1N1.

Как передает УНИАН, министр здравоохранения Польши Ева Копач призвала не концентрировать свое внимание исключительно на случаях заболевания A/H1N1, подчеркнув, что от него в Польше не умер ни один из больных.

«Тех вирусов есть так много, что идентифицировать все как «свиной» безответственно», - сказала Ева Копач.

Министр сообщила, что в Польше с момента появления «свиного» гриппа в мае этого года подтверждены 185 случаев из 700 подозрений, отметив, что этот вирус был намного менее вредным, нежели обычный сезонный грипп.

«Перестанем верить в мифы, что маска - это панацея..., это полумера», - сказала руководитель общенационального центра по делам гриппа профессор Лидия Бридак.

Она также назвала более опасными вирусы обычного сезонного гриппа, нежели A/H1N1.

Профессор также добавила, что в мире ежегодно гриппом болеет 1,5 миллиардов людей из 6,7 миллиардов населения Земли, из которых умирает около 1 миллиона (0,06% смертей от количества больных).

По данным польских властей, на сегодня вирус гриппа распространяется в Украине в 10-12 раз быстрее, чем в Польше.

Напомним, КП публикует статистику эпидемии гриппа в Украине, из которой видно, сколько человек в нашей стране заболели именно гриппом, а сколько - ОРВИ. 

При этом от вируса А/Н1N1 в Украине умер только один человек. Все остальные случаи смерти от гриппа имеют к «калифорнийскому» вирусу лишь предположительное отношение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сервис-инженера в киевесюдаФрэнки Шоу