Свиной грипп: теперь и в Болгарии

Свиной грипп: теперь и в Болгарии

Фото: АР

Эпидемия гриппа A/H1N1 началась в Болгарии, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу департамента по контролю за заразными болезнями при болгарском Минздраве Ангелу Кунчеву.

По ее словам, более 80% всех заболевших гриппом в стране заразились его новой разновидностью A/H1N1, которую также называют свиным гриппом. Число заболевших оценивается в 100 тысяч человек. Три человека, у которых был подтвержден данный вирус, скончались. При этом от обычного сезонного гриппа в Болгарии ежегодно гибнет до трех тысяч человек.

О превышении эпидемического порога объявлено в городах Шумен и Ямбол, а также в Бургасе на востоке страны. В Шумене сейчас около 240 заболевших на 10 тысяч человек населения, в Габрове и Варне отмечено около 175 случаев на 10 тысяч жителей.

В Бургасе для предотвращения распространения вируса до 6 ноября закрыты все школы и отменены публичные мероприятия.

Министр здравоохранения Божидар Нанев заявил на пресс-конференции в Софии, что в больницах и аптеках достаточно антивирусных препаратов, но призвал граждан не заниматься самолечением и в случае осложнений гриппа обращаться к врачам, передаёт РИА Новости.

Хроника эпидемии гриппа в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалиста по валютным операциям Днепропетровскпогода уНиколетта Браски