Мы за патриарха даже с обрыва прыгнем! Комментарии: 12

В номере №244 за пятницу 30 октября, Комсомолка писала о проповеднике Моисее, которого подозревают в сексуальном насилии над своими прихожанами. Прихожане рассказывают, что в церкви остались их дети – сладкоречивый священник полностью подчинил себе их волю, и теперь они  не хотят возвращаться к своим родителям.

- Для тех, кто недавно пришел в церковь, Моисей читал курс из 16 лекций под названием «Счастливая жизнь с Богом», - рассказывают в милиции. -  Причем эти занятия были платными и стоили 15-20 грн. После окончания первого курса лекций пастор устраивал своим подопечным экзамен, на котором его очень интересовало психологическое влияние его увещеваний на людей. По результатам экзамена Моисей решал, кто уже готов перейти на второй курс.

- На первом занятии влияния лекции я не ощутила, - рассказывает бывшая прихожанка. – Но я видела, как другие люди кричали, плакали, некоторые впадали в транс, спали. Постепенно люди переходили под его контроль.

Особое внимание священник уделял молодому поколению. Он просил взрослых приводить своих детей якобы в библейскую школу. Люди заметили, что со временем их отпрыски полностью подчинились воле Моисея, и безоговорочно выполняли его распоряжения. «Мы за патриарха даже с обрыва прыгнем!», говорили они. C детьми священник проводил индивидуальные молитвы, на которых имели место и плотские утехи.

Начали рушиться семьи, и когда прихожане потребовали вернуть им детей, пастор, который, к слову, уже начал терять контроль над собой, стал угрожать им небесными карами. Он объявил матерей, пытавшихся отобрать ребенка, бесноватыми, мол, поэтому они кричат и скандалят в церкви.

Сейчас в Голосеевское райуправление столичной милиции поступают заявления граждан, пострадавших от пасторской деятельности отца Моисея По всем этим фактам уже возбуждено уголовное дело по статье 181 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на здоровье людей под предлогом религиозных действий). В данный момент милиция пытается изловить пастора, пока – безуспешно. Проповедник весьма своеобразно лег на дно: где он находится, стражи закона выяснить не могут, однако через подручных Моисея милиции регулярно приходят угрозы. Священник обещает, что предаст милицию анафеме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу диспетчера в Одессеновости погоды в донецкеДжэйк М. Джонсон