Спортсмен испугал гигантскую акулу веслом от байдарки

Спортсмен испугал гигантскую акулу веслом от байдарки

Комментарии: 2
Большая белая акула, ее также называют "белая смерть" или "акула-людоед". Фото: ru.proua.com

Четырехметровая рыба подкараулила свою жертву у юго-западного побережья штата Виктория. Атаке подвергся 27-летний байдарочник Рис Гадсден. По счастливой случайности спортсмен остался цел.

По словам самого Гандсена, он как обычно отправился на ежедневную утреннюю тренировку. "Вдруг из воды показалась огромная челюсть, которая попыталась проглотить мой каяк, впившись в борт своими зубами, - припоминает спортсмен. - Тогда я провел самые ужасные 15 минут моей жизни, искренне надеясь, что останусь живым".

"Отчаянно нанося удары веслом, я пытался отпугнуть хищницу, - рассказал байдарочник. - Однако разъяренное животное еще больше распалялось, и в конечном итоге я свалился за борт".

Странным образом акула вдруг резко изменила свои "планы" и уплыла. Тут же на помощь спортсмену пришли спасатели, сообщает ru.proua.com.

Теперь Рис Гадсден в родном Портленде стал настоящей звездой. Местные телеканалы борются за право первыми взять у него интервью. После того, как тележурналисты попросили героя новостей войти еще раз в воду и рассказать о своей встрече с белой хищницей, товарищи прозвали Гадсдена "приманкой для акулы".

Большая белая акула, ее также называют "белая смерть" или "акула-людоед", водится в прибрежных зонах континентального шельфа и благодаря своим размерам является крупнейшей современной хищной рыбой.

Мы также сообщали, что акулы атакуют побережье турецких курортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

заведующий хозяйством вакансии Харьковна завтраЭдвард Спелирс