Виктор БАРАНЕЦ, военный обозреватель «КП». Никита КРАСНИКОВ. (30 октября 2009)
Обама разоружил Америку

Обама разоружил Америку

По инициативе Обамы урезаны оборонные программы США.

По его инициативе свернуты  или сильно урезаны оборонные программы прежней администрации.  Несмотря на зубовный скрежет генералов Пентагона, больше не будут разрабатываться истребители F-22, новые боевые вертолеты и лазеры воздушного базирования. Ранее Белый дом отказался от ПРО, потому как специалисты признали ее сырой и неоправданно дорогостоящей. Несмотря на самый большой в мире оборонный бюджет - $680 млрд, руководители США дают понять стране, что не брезгуют и «центы считать». Ибо ситуация обязывает: в 2010 году  американцам потребуется свыше $130 млрд на ведение военных операций в Афганистане и Ираке.  

А не так давно счетная палата США обнаружила в прошлогоднем военном бюджете перерасход, который может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, - $296 млрд! Этой суммы вполне хватило бы, чтобы выплачивать зарплату военным, а их семьям - материальное пособие в течение целого года.

Генералам Пентагона, отвечающим за оборонные заказы, еще долго придется давать объяснения прокурорам…

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дочки президента США привились от заразы

Обама борется со свиным гриппом личным примером - в своей семье. Недавно он подписал декларацию, называющую эпидемию вируса АH1/N1 национальным бедствием, а месяц назад пообещал передать 10% американских запасов вакцины в ВОЗ для помощи другим странам. И вот вчера вакцинацию прошли дочери Обамы.

7-летняя Саша и 10-летняя Малия получили прививку, как только для вашингтонских школьников поступила вакцина. Сам президент и его супруга пока от свиного гриппа не привиты - они честно ждут своей очереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточник в Донецкесюдаафиша Кировоград