В Тернополе заболели 25% медиков, которые контактировали с больными

В Тернополе заболели 25% медиков, которые контактировали с больными

Врачей обеспечивают масками, перчатками. Фото: altklug.blox.ua

В Тернополе заболели 25% врачей-инфекционистов, которые работали с больными ОРВИ.

“Одна четвертая часть врачей, работающих “на передовой”, переболела или болеет тем заболеванием, которое сейчас получило распространение. К счастью, они сейчас выздоравливают и вскоре вновь смогут работать”, – сообщил председатель Ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчин, передает Униан.

В то же время начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Богдан Онискив заверил, что на сегодняшний день проблем с кадрами нет. Он добавил, что врачей обеспечивают масками, перчатками, а те, кто прямо контактируют с больными, дополнительно обеспечены респираторами.

При этом глава облгосадминистрации Юрий Чижмарь заметил, что в случае заострения ситуации и увеличения количества больных области таки придется обращаться за помощью в другие регионы. “Мы понимаем, что человек может проработать сутки, больше он не поработает. Поэтому, чтобы была определенная смена, сейчас ведем переговоры с другими областями о привлечении их специалистов”, – сообщил Юрий Чижмарь. При этом он пообещал, что медиков из других областей обеспечат проживанием и питанием в городе или в районах, куда они будут выезжать.

Мы также сообщали, что опасаясь заразы, жители Тернополя сидят по домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

плитка керамика сантехника киев вакансииsinoptikтриллер Игра на выживание